やって参りました ヤマザキランチパック です。
今回のランチパックは、シュガーマーガリンです。 トーストを焼き、温かいうちにマーガリンを塗ると、トーストにマーガリンが溶けて、ゆっくりしみ込む様子が僕は好きです。そこにスティックシュガーをまんべんなくふりかけます。すると先頭をきってトーストの上で溶けたマーガリンに、後を追う様にシュガーも溶けこんで、焦げ目の付いたトーストの表面を美味しそうにアレンジしてくれます。このランチパックのシュガーマーガリンですが、パンの中に閉じ込めるという方法で、どのようにアレンジされるのでしょうか?
さそっくランチパックを開け、一枚取り出しました。これといって、特に香りはしません。手にとってみると、意外に厚みがあり、しっかりした固さです。とにかく一口食べて見ました。あれ~シュガーマーガリンといっても、僕の抱いていたイメージとは違いました。これマーガリンとシュガーを混ぜ合わせたのか?甘いなめらかなクリームでした。でもこれ僕の知っているシュガーマーガリンの味はです。
いい意味で裏切られた感じですが、本質はあっているような気がします。 昔からある、オーソドックスな素材を、違った感覚で楽しませてくれる、ヤマザキさんに完敗。
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