おもしろ探しの部屋

今は昔。こんなものが「有った」こんなものに「会った」の、あったか~い資料室。

まってました 船場カリー

2009年10月06日 | 洋食


 船場カリーを、はじめて食べました。いままで沢山のカレーを食べていますが、このカレーに出会い、初体験したことがあります。写真でもわかると思いますが、カレーにきざみネギが添えられています。これは大阪の習慣なのか、それとも船場カリーオリジナルの物なのか、興味がある反面、カレーにあうのか不安です。

 このすじネギカリーを食べると、深みのある辛さの中に、なんとなく感じるイカスミ?そして時間をかけて煮込まれた牛すじが、とてもやわらかくて美味い。問題のネギは・・・この深みのあるカレーには合います。最初は違和感ありますが、食べていくうちに、ネギの風味がカレーの辛さを和らげてくれます。ただし家庭で作ったカレーに合うかな?

 

 

                なにかが見つかる広告


    


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リンゴは木になる物!こちら... | トップ | ランチパックシリーズ   ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

洋食」カテゴリの最新記事