船場カリーを、はじめて食べました。いままで沢山のカレーを食べていますが、このカレーに出会い、初体験したことがあります。写真でもわかると思いますが、カレーにきざみネギが添えられています。これは大阪の習慣なのか、それとも船場カリーオリジナルの物なのか、興味がある反面、カレーにあうのか不安です。
このすじネギカリーを食べると、深みのある辛さの中に、なんとなく感じるイカスミ?そして時間をかけて煮込まれた牛すじが、とてもやわらかくて美味い。問題のネギは・・・この深みのあるカレーには合います。最初は違和感ありますが、食べていくうちに、ネギの風味がカレーの辛さを和らげてくれます。ただし家庭で作ったカレーに合うかな?
なにかが見つかる広告
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます