まるか食品株式会社 さんのペヤングやきそば。
本日は、山菜蕎麦風 を食べてみましょう。
中にやきそばソース・かやくの2つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
いつものやきそばではなく、灰色の麺が蕎麦風です。
麺の上には、小さいかまぼこと、細長い物はわらびとぜんまいで、緑色がねぎです。
わらびとぜんまいはよく似た山菜ですが、山に生えている時は見分けはつきます。
でも調理すると、パッと見難しいですね? 若干の色の違いと、太さの違いで判別できます。
そこにやきそばソースを入れて、よ~くかき混ぜます。
山菜蕎麦風でも、味付けはやきそばソース!なんですね。
すると、ご覧のようになります。
そもそも灰色の麺なので、見た感じはイカスミやきそばのような出来上がり!
味は~、やはりやきそば・・・かな? あっ!でも、ソースというより、醤油味ですね。
それも、甘みのある醤油です。「かつお出汁のやさいい味わい」が、この後味ですね?
山菜蕎麦風ですが、食べている感じは、いつものペヤングやきそばです。
そこは そば粉不使用 なので。
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