まるか食品株式会社 さんのペヤングやきそば。
本日は、わさび醤油味やきそばを食べてみましょう。
中にソース・かやく・のりの3つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上に、2つの緑色の物がのっています。薄緑色はキャベツで、濃い緑色は茎わさびです。
そこにソースを入れて、よ~くかき混ぜます。すると予期せぬ出来事が・・・!
麺にソースを絡めていると、鼻につ~んと刺激臭が!そして、目にも刺激を感じました。
わさび醤油味なので、多少は覚悟していましたが、ここまで刺激があるとは?
麺の湯気と一緒に、わさび臭が上がって来たのが原因でした。
でも安心してください。刺激臭を感じるのは、かき混ぜている時の一瞬だけです。
食べてみると、思ったほどわさびの辛さは感じません。むしろ醤油の味とわさびの風味が、おいしいやきそばです。
今回のペヤングやきそばですが、以前のたこめし風やきそばに続き、宮城県志津川高等学校との共同企画商品 第二弾です。
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