畑・畑・畑

         ・2006年5月より、安全で美味しい野菜づくりに挑戦しています。

焼き芋を美味しく

2010年01月24日 | ・イモ類の栽培
<写真の拡大は、ここをクリックしてください>

焼き芋を美味しく食べ続けています。10月末に芋掘りして以来、10日に一度くらい焼いて、毎日食べています。
昨年末に鹿児島へ旅行したときに購入した芋(案納芋-Top写真)も焼きましたが、本場のものは美味しいと感じました。
ガスオーブンで焼いていますが、ホクホクして甘く美味しくて、次から次と食べたくなって困ってしまうくらいです。
保存は、新聞紙で1個ずつ包んで段ボール箱に入れて、寒さには弱いので室内に置いています。

ガスオーブンで焼いており、取り出すとホクホクで美味しい
 

昨年、サツマイモを保存したときの様子、段ボール箱は室内へ
 
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)