夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

魚介類干物の燻製

2009年04月08日 | 美味しい食べ物
鯵とシシャモの干物と甘塩鮭、ホタテ貝柱を燻製にしてみました。
まず干物用ネットで一日風乾。

その後燻製にします。

         鯵             シシャモ   
   

   鮭、ホタテを     ダンボールの燻煙箱(スモークボックス)へ入れ
   

スモークウッド(今回は半分使った)に火をつけウッドが燃え終わったら
出来上がり。ウッドはダンボールに直接付かないように置く。
  
出来上がりは後日。     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする