こだわりの手焼きせんべい屋さんがある。
場所は大久保。東金街道沿いにあります。
私の幼馴染、と言っても兄達が良く遊んだ
彼は明治生まれのおばあさんがせんべい屋を
商っていたようで、そのレシピ(せんべいの作り方)を
見つけ、昔懐かしいせんべいを作り始めました。
店を始めるにあたって兄の所に「味を見てほしい」と
自分で焼いたせんべいを持ってきたそうです。
兄はずいぶんダメ出しをしたらしいが、どうにか上手く
焼けるようになって、店を持つことが出来るように
なったようです。店が出来たばかりのとき兄が
「買いに行ってやれ」と行ったので味見がてら
買いに行きました。
「shiちゃんありがとう、いろいろ味見してよ」
今時珍しいすべて手作り。値段は少し高いけど
なかなか美味しい。その美味しさが口コミで広がり
今では早めに行くか、注文しておかないと売切れてしまう。
店もお店らしい作りでないので見過ごす人が多く
買うのは何処から買えばよいのか・・・等々
今ではいろいろな種類も増えたようです。
食べてみたい人は行ってみて下さい。
12枚入り1000円。せんべいは焼きたてより
一週間位してからが美味しいそうです。
場所は大久保。東金街道沿いにあります。
私の幼馴染、と言っても兄達が良く遊んだ
彼は明治生まれのおばあさんがせんべい屋を
商っていたようで、そのレシピ(せんべいの作り方)を
見つけ、昔懐かしいせんべいを作り始めました。
店を始めるにあたって兄の所に「味を見てほしい」と
自分で焼いたせんべいを持ってきたそうです。
兄はずいぶんダメ出しをしたらしいが、どうにか上手く
焼けるようになって、店を持つことが出来るように
なったようです。店が出来たばかりのとき兄が
「買いに行ってやれ」と行ったので味見がてら
買いに行きました。
「shiちゃんありがとう、いろいろ味見してよ」
今時珍しいすべて手作り。値段は少し高いけど
なかなか美味しい。その美味しさが口コミで広がり
今では早めに行くか、注文しておかないと売切れてしまう。
店もお店らしい作りでないので見過ごす人が多く
買うのは何処から買えばよいのか・・・等々
今ではいろいろな種類も増えたようです。
食べてみたい人は行ってみて下さい。
12枚入り1000円。せんべいは焼きたてより
一週間位してからが美味しいそうです。