夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

豆腐の燻製その後

2009年05月02日 | 男の料理
今日も父ちゃんマーマレード作り。
朝から未だ残っている夏ミカンの処理。
 
昼食後材料を煮てマーマレードの出来上がり。ジャム瓶の在庫が
なくなってきて大小いろいろな瓶になった。

豆腐の燻製があまり評判が良くなかったので、食べ方の工夫を
してみた父ちゃん。新ラッキョウが出てきたので薄くスライスして
マヨネーズと合わせ豆腐の燻製にトッピング。

うん、これなら美味しく食べられる。でも酒飲みの料理だね。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする