夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

花のご馳走

2009年05月17日 | ガーデニング
昨日のアジサイの花植栽の折、元気の無い花は
バッサリ切り落とされました。切り落とされた
花がもったいないので貰ってきて皿に浮かべました。

花クビだけなので皿にこんもりと盛り付ける

アジサイは水揚げが良いので、萎れていた花もすぐ
ピンとなり、花のご馳走出来上がり!!素敵です。

二皿も作ちゃいました。ごちそうさま。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蕎麦を食べる

2009年05月17日 | 美味しい食べ物
今日は朝食にあるもの野菜スープ(父ちゃん作)

ジャガイモ、玉葱、人参、椎茸、竹の子、セロリの葉、ベーコンを
賽の目に細かく刻んでスープストック一個と煮込む。
ジャガイモ、玉葱以外は自家製や頂き物。ベーコンがいい味出して
簡単スープの出来上がり。美味しかったです。

11時過ぎ、屋敷公民館の体験蕎麦打ち会に出かける。

蕎麦は良く捏ねるのが美味さの秘訣とか。
 
蕎麦打ち体験はしなかったけど、お蕎麦を食べる。
ここでのお蕎麦は二八蕎麦(蕎麦粉8:小麦粉2)で
美味しいと評判です。遠くからも食べに来るそうです。

確かに美味しい。父ちゃんは大盛りを注文。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする