食材はなるべく残さずに食べるのが主婦(主夫)の
腕の見せ所。主婦はこれがあまり上手でないが我家の
主夫はこれが上手。今朝は昨晩の玉葱とアサリのソテーの
残りを使いセロリを入れて美味しいスープを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/24/a6238a21c149f082fe19ac371aca414e.jpg)
同じく昨夜、山菜の残りを天ぷらにして天かす
(関東では揚げ玉と言う)は昼のそうめんと食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/22/3d80c382757a6a71f46f65431335c716.jpg)
残り物を上手に食べるのが年金生活者の知恵ですね。
腕の見せ所。主婦はこれがあまり上手でないが我家の
主夫はこれが上手。今朝は昨晩の玉葱とアサリのソテーの
残りを使いセロリを入れて美味しいスープを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/24/a6238a21c149f082fe19ac371aca414e.jpg)
同じく昨夜、山菜の残りを天ぷらにして天かす
(関東では揚げ玉と言う)は昼のそうめんと食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/22/3d80c382757a6a71f46f65431335c716.jpg)
残り物を上手に食べるのが年金生活者の知恵ですね。