食材はなるべく残さずに食べるのが主婦(主夫)の
腕の見せ所。主婦はこれがあまり上手でないが我家の
主夫はこれが上手。今朝は昨晩の玉葱とアサリのソテーの
残りを使いセロリを入れて美味しいスープを作りました。
同じく昨夜、山菜の残りを天ぷらにして天かす
(関東では揚げ玉と言う)は昼のそうめんと食べる。
残り物を上手に食べるのが年金生活者の知恵ですね。
腕の見せ所。主婦はこれがあまり上手でないが我家の
主夫はこれが上手。今朝は昨晩の玉葱とアサリのソテーの
残りを使いセロリを入れて美味しいスープを作りました。
同じく昨夜、山菜の残りを天ぷらにして天かす
(関東では揚げ玉と言う)は昼のそうめんと食べる。
残り物を上手に食べるのが年金生活者の知恵ですね。