夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

残り物を食べる

2009年05月19日 | 美味しい食べ物
食材はなるべく残さずに食べるのが主婦(主夫)の
腕の見せ所。主婦はこれがあまり上手でないが我家の
主夫はこれが上手。今朝は昨晩の玉葱とアサリのソテーの
残りを使いセロリを入れて美味しいスープを作りました。



同じく昨夜、山菜の残りを天ぷらにして天かす
(関東では揚げ玉と言う)は昼のそうめんと食べる。



残り物を上手に食べるのが年金生活者の知恵ですね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする