暮れについたお餅の切れ端を干しておいたらカラカラに乾燥した霰になりました。

それを油で揚げると美味しい霰菓子が出来ます。
弱火の油で、霰を投入

火を少し強めにして油の中の霰をかき混ぜていくと霰が膨らんで
浮き上がってくる

狐色になったら出来上がり。

熱いうちに塩を振ったり、好みで醤油や砂糖をまぶしても美味しいです。
一番目の写真の量でこの↑倍くらいの量の美味しい霰菓子が出来上がりました。

それを油で揚げると美味しい霰菓子が出来ます。
弱火の油で、霰を投入

火を少し強めにして油の中の霰をかき混ぜていくと霰が膨らんで
浮き上がってくる

狐色になったら出来上がり。

熱いうちに塩を振ったり、好みで醤油や砂糖をまぶしても美味しいです。
一番目の写真の量でこの↑倍くらいの量の美味しい霰菓子が出来上がりました。