寒くなってきて大根が美味しくなってきました。
大根は煮ても美味しいのですが千切りにして生で食べるのも
美味しい。父ちゃんがささっと作った一品です。
大根は千切り、ミョウガも千切り、大根の葉っぱがあったら
これも細かく刻んで入れます。塩ひとつまみ入れて塩揉み、
お酢をほんのひとたらし入れると味が丸くなる。簡単な
美味しい大根サラダが出来上がり。
イクラも少し安くなってきました。これもほぐしてイクラの
醤油漬けにしました。
イクラは粒が大きすぎると硬くなる。ほぐしたら醤油、酒
味醂を適宜入れて出来上がり。炊きたてご飯にかけて食べると
これ又美味しい。食べ過ぎ注意です。
大根は煮ても美味しいのですが千切りにして生で食べるのも
美味しい。父ちゃんがささっと作った一品です。
大根は千切り、ミョウガも千切り、大根の葉っぱがあったら
これも細かく刻んで入れます。塩ひとつまみ入れて塩揉み、
お酢をほんのひとたらし入れると味が丸くなる。簡単な
美味しい大根サラダが出来上がり。
イクラも少し安くなってきました。これもほぐしてイクラの
醤油漬けにしました。
イクラは粒が大きすぎると硬くなる。ほぐしたら醤油、酒
味醂を適宜入れて出来上がり。炊きたてご飯にかけて食べると
これ又美味しい。食べ過ぎ注意です。