夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

ミックスベリージャムを作る

2020年03月13日 | ジャム作り
昨日、近くのスーパーへ行ってみたら
平日なのにやたらに人出が多い。
新型肺炎騒ぎで何処にも行かず、せめてスーパーで
お買い物という事なのでしょう。
という我が家は砂糖と冷凍のミックスベリー
買いに行きました。
今日は午前中に父ちゃんがジャム作りです。
ミックスベリー2、5kgと砂糖2kgを入れて
鍋で30分ほど煮込みます。
 
大小の瓶に詰め23瓶出来上がりです。
パソコンでラベルを作って瓶に貼り付け完成。

ミックスベリーは冷凍品なので季節を選ばず
いつでも作れる。砂糖を入れ煮込むだけの
手間いらず。パンにつけるだけでなく
ヨーグルトに入れて食べると美味しい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オランジェット作り再挑戦 | トップ | オリンピックは開催できるか? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ジャム作り」カテゴリの最新記事