昨日は、小雨の中、とてもきれいな竹林を見ました。
どこもここも苔生していて、いいところでした。
私は苔が好きなんです。
特に、もふもふしたタイプが好みです。
竹林を見ながら思ったのは、
筍が食べたい
ということでした。
その念が通じたのか、母が筍の煮物を作って、分けてくれました。
1枚1枚めくれるような部分も、繊維が縦に走ってほぼ竹みたいな部分も、どちらも好きです。
あぁ、おいしかった。
筍を食べて歯がきしきしするこの感じもいいんだなぁ。
昨日は東急のレッスンでした。
発表会に来てくださった生徒さんが、感想を詳しく教えてくれました。
人によって見所が違ってなかなか楽しい。
研究所の発表会は規模も大きいし、出演回数をこれだけ重ね、しかも自分の生徒が見に来てくれるとなると、かなりのプレッシャーです。
それでも、あの場で弾くことは、私にとって特別な意味があると思っています。
どこもここも苔生していて、いいところでした。
私は苔が好きなんです。
特に、もふもふしたタイプが好みです。
竹林を見ながら思ったのは、
筍が食べたい
ということでした。
その念が通じたのか、母が筍の煮物を作って、分けてくれました。
1枚1枚めくれるような部分も、繊維が縦に走ってほぼ竹みたいな部分も、どちらも好きです。
あぁ、おいしかった。
筍を食べて歯がきしきしするこの感じもいいんだなぁ。
昨日は東急のレッスンでした。
発表会に来てくださった生徒さんが、感想を詳しく教えてくれました。
人によって見所が違ってなかなか楽しい。
研究所の発表会は規模も大きいし、出演回数をこれだけ重ね、しかも自分の生徒が見に来てくれるとなると、かなりのプレッシャーです。
それでも、あの場で弾くことは、私にとって特別な意味があると思っています。