こんにちは
rincoです
晩ご飯はナスの味噌炒めでした
他は手前からナスと瓜のぬか漬け、糸寒天入り卵スープ、万願寺唐辛子のたいたん(もうすっかり京都人)、モロヘイヤ入りもずく酢、メロン♪
常に生姜と大葉、そしてミョウガが常備してあります。ミョウガを常備し始めた時「大人だな~」(いや、もう十分すぎるほど大人ですが)と感じたものです
味噌味とミョウガの組み合わせが大好きですナスの味噌炒めもミョウガでちょっと大人味になります
こちらに来て、お野菜の路地販売によく遭遇します。無人よりもちゃんとおばちゃんやおじちゃんが居る所が多くて、勧められるがままに買うこともあり、
今まであまり手が出せなかったモロヘイヤなどもよく買うようになりました
今日は何を買おうかな
今朝も息子に「いろ・どれが好き?」と訊きましたら
「すぅき~きゃはは~」と突然クルクル回り出しました
明日もまた訊いてみよ
今日も良い1日でありますように
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
晩ご飯はナスの味噌炒めでした
他は手前からナスと瓜のぬか漬け、糸寒天入り卵スープ、万願寺唐辛子のたいたん(もうすっかり京都人)、モロヘイヤ入りもずく酢、メロン♪
常に生姜と大葉、そしてミョウガが常備してあります。ミョウガを常備し始めた時「大人だな~」(いや、もう十分すぎるほど大人ですが)と感じたものです
味噌味とミョウガの組み合わせが大好きですナスの味噌炒めもミョウガでちょっと大人味になります
こちらに来て、お野菜の路地販売によく遭遇します。無人よりもちゃんとおばちゃんやおじちゃんが居る所が多くて、勧められるがままに買うこともあり、
今まであまり手が出せなかったモロヘイヤなどもよく買うようになりました
今日は何を買おうかな
今朝も息子に「いろ・どれが好き?」と訊きましたら
「すぅき~きゃはは~」と突然クルクル回り出しました
明日もまた訊いてみよ
今日も良い1日でありますように
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