こんにちは。
rincoです
昨夜は餃子でした
息子の邪魔をかわしながら、80個の餃子を作りました
M君はこの写真の3倍食べましたでも、ほぼ野菜なので気分もお腹もスッキリです
スープには、包むのに失敗した餃子の中身を入れて卵スープにしました♪皮は少しだけ入れています。たくさん入れるとドロドロになってしまうので要注意です
あとは生姜ごはんと、胡麻豆腐ともずく酢と青紫蘇を。
青紫蘇を巻いて食べるとまた味が変わって美味しいですそして、今年の夏の最大のヒットが胡麻豆腐
今月に入ってから何度か大量に作っていますが、あっという間になくなってしまいます
以前は練り胡麻と葛で作る本格派タイプしか作りませんでしたが、今回は片栗粉と豆乳で作るようにしたら、豆乳も消費できるし美味しいしで我が家で大人気です
私は豆乳が得意ではなかったのですが、健康の為に飲みたかったので胡麻豆腐を作るようになった今月から、かなりの豆乳を消費できて良かった~
また近々作らなくては
全く関係ない話題ですが、私が最近「いい曲だな」と思うのはドリカムのアルバムに入っている(シングルカットされたことがあるかはわかりません)「愛がたどりつく場所」という曲ですいつの間にか私は虜になっていました
あまり歌を聴いたり、好きな歌手がいるわけではないのですが、ここ数年で一番好きな曲です。
機会があればぜひ聴いてみてください何度か聴いているとハマってくるかもしれません
最近体がだるくて冷房病みたいだったので、昨日の昼間はクーラーを切ってみました。あんがい調子が良かったので今日も気をつけながら切ってみようかな??
では今日の良い1日をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
昨夜は餃子でした
息子の邪魔をかわしながら、80個の餃子を作りました
M君はこの写真の3倍食べましたでも、ほぼ野菜なので気分もお腹もスッキリです
スープには、包むのに失敗した餃子の中身を入れて卵スープにしました♪皮は少しだけ入れています。たくさん入れるとドロドロになってしまうので要注意です
あとは生姜ごはんと、胡麻豆腐ともずく酢と青紫蘇を。
青紫蘇を巻いて食べるとまた味が変わって美味しいですそして、今年の夏の最大のヒットが胡麻豆腐
今月に入ってから何度か大量に作っていますが、あっという間になくなってしまいます
以前は練り胡麻と葛で作る本格派タイプしか作りませんでしたが、今回は片栗粉と豆乳で作るようにしたら、豆乳も消費できるし美味しいしで我が家で大人気です
私は豆乳が得意ではなかったのですが、健康の為に飲みたかったので胡麻豆腐を作るようになった今月から、かなりの豆乳を消費できて良かった~
また近々作らなくては
全く関係ない話題ですが、私が最近「いい曲だな」と思うのはドリカムのアルバムに入っている(シングルカットされたことがあるかはわかりません)「愛がたどりつく場所」という曲ですいつの間にか私は虜になっていました
あまり歌を聴いたり、好きな歌手がいるわけではないのですが、ここ数年で一番好きな曲です。
機会があればぜひ聴いてみてください何度か聴いているとハマってくるかもしれません
最近体がだるくて冷房病みたいだったので、昨日の昼間はクーラーを切ってみました。あんがい調子が良かったので今日も気をつけながら切ってみようかな??
では今日の良い1日をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします