●晩御飯●
豚肩ロースの煮豚 もずく ピクルス(セロリ ゴーヤ プチトマト パプリカ) 雑穀玄米のチャーハン
こんにちは。chicoです
お友達にの実家のお庭で採れたと言う新鮮でとってもきれいなお野菜を頂きました
ししとうって甘みがあるんだ・・・って感動しました
素揚げして頂きました
煮豚は、圧力鍋を使って、和風ダレで煮込みました。
その煮汁だけをフライパンに移し、はちみつを加えて煮詰め、たれにしました。
また、そのタレを使って、チャーハンを作りました。
甘めのタレなので、塩で味を調えました。
お肉もチャーハンもあっという間になくなりました
ニンニクもちょっと効いているので食欲をそそります
玄米に雑穀米も入れて炊いたので、色が黒っぽくなり、
更にたれで味付けしたので、こんな色に
美味しそうには見えないかも知れませんが、健康を食べている感じはします
子供たちもこれなら玄米でも食べてくれます
ではでは良い一日をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします