goo

間違いから生まれたチーズケーキ




混ぜて焼くだけで簡単なので、作ってみたら美味しかったのですが、
後からレシピをよく見たら、チーズが違っていました。
私はマスカルポーネを使ったのですが、元のレシピは
リコッタチーズでした。
後から、リコッタで作ってみたのですが、マスカルポーネの方が
コクがあって絶対美味しいです。
私がいつも買うマスカルポーネは250gなので、それに合わせるのと、
しっとり感が欲しかったので粉の量を少し調節して、
お砂糖も減らして、オリジナルレシピになりました。
このチーズケーキのいいところは、ナッツのバターや
ジャムなどを添えて食べるので、味の変化が楽しめるところです。
私は、無糖のピーナッツバターと一緒に食べるのがお気に入りです。
でも、しっかりチーズの風味がして、食べごたえがもあります。
なんと言っても、混ぜるだけで簡単にすぐ作れるのが嬉しいです。
材料
  マスカルポーネチーズ...........250g
  薄力粉.................................220g
  砂糖....................................210g~220g
  塩ひとつまみ
  卵........................................2個
  ベイキングパウダー..............小さじ1と1/2
  粉糖...................................適量

作り方
1、型にオーブンシートを敷いておく。
  (写真の型は13センチ×18センチ高さ4センチです。)
2、ボールにマスカルポーネチーズを入れて滑らかになるまで混ぜる 。
3、2に砂糖・塩→溶いた卵→小麦粉→ベーキングパウダーの
  順に入れて、その都度よく混ぜる。
4、型に入れて平らにならし、180度のオーブンで20分、
  160度で30分ほど焼く。
5、竹串を刺して何も付かなかったら焼き上がり。
  型から外して冷ます。

何でも、移民の方を受け入れると政治家さんはお金をもらえる
仕組みなのだそうです。
スクロールすると、色々調べた方のポストが........。
こちら
移民で困っている国は先進国にたくさんありますが、
世界共通の仕組みなのでしょうか...........。
だとしたら、どうせディープステイトたちが作った仕組み..........。
どこの国の政治家も腐っているということですね.............。
移民の方の生活保護の内容を今更知ってびっくり..............。
こちら
私たちの血税が....................。
何か、クルド人の方たちは難民ではなく、出稼ぎという
記事がありましたけど...........法律的にどうなのでしょう...........。
こちら
納得のいかないことばかりですね。

このにゃんこの食べ方がかわいくて、ずっと観てしまいます。
こちら
難病で9歳でやっと、固形物が食べれるようになったそうです..........
飼い主さんの愛が素晴らしい...............きっと食べさせてあげるときは
飼い主さんも幸せな時間なのだろうな......と伝わって来ます...........。
生い立ちの動画もありました。
こちら
なんかほっこりします..................。


























ブログランキング・にほんブログ村へ



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雑草流フラワ...