安上がりなところも「極上」と自負しています。植物を
愛で、自給自足のフラワーアレンジ、そして何かを作る、描くなどです。
極上のひとり遊び
間違いから生まれたチーズケーキ
混ぜて焼くだけで簡単なので、作ってみたら美味しかったのですが、
後からレシピをよく見たら、チーズが違っていました。
私はマスカルポーネを使ったのですが、元のレシピは
リコッタチーズでした。
後から、リコッタで作ってみたのですが、マスカルポーネの方が
コクがあって絶対美味しいです。
私がいつも買うマスカルポーネは250gなので、それに合わせるのと、
しっとり感が欲しかったので粉の量を少し調節して、
お砂糖も減らして、オリジナルレシピになりました。
このチーズケーキのいいところは、ナッツのバターや
ジャムなどを添えて食べるので、味の変化が楽しめるところです。
私は、無糖のピーナッツバターと一緒に食べるのがお気に入りです。
でも、しっかりチーズの風味がして、食べごたえがもあります。
なんと言っても、混ぜるだけで簡単にすぐ作れるのが嬉しいです。
材料
マスカルポーネチーズ...........250g
薄力粉.................................220g
砂糖....................................210g~220g
塩ひとつまみ
卵........................................2個
ベイキングパウダー..............小さじ1と1/2
粉糖...................................適量
作り方
1、型にオーブンシートを敷いておく。
(写真の型は13センチ×18センチ高さ4センチです。)
2、ボールにマスカルポーネチーズを入れて滑らかになるまで混ぜる 。
3、2に砂糖・塩→溶いた卵→小麦粉→ベーキングパウダーの
順に入れて、その都度よく混ぜる。
4、型に入れて平らにならし、180度のオーブンで20分、
160度で30分ほど焼く。
5、竹串を刺して何も付かなかったら焼き上がり。
型から外して冷ます。
何でも、移民の方を受け入れると政治家さんはお金をもらえる
仕組みなのだそうです。
スクロールすると、色々調べた方のポストが........。
こちら。
移民で困っている国は先進国にたくさんありますが、
世界共通の仕組みなのでしょうか...........。
だとしたら、どうせディープステイトたちが作った仕組み..........。
どこの国の政治家も腐っているということですね.............。
移民の方の生活保護の内容を今更知ってびっくり..............。
こちら。
私たちの血税が....................。
何か、クルド人の方たちは難民ではなく、出稼ぎという
記事がありましたけど...........法律的にどうなのでしょう...........。
こちら。
納得のいかないことばかりですね。
このにゃんこの食べ方がかわいくて、ずっと観てしまいます。
こちら。
難病で9歳でやっと、固形物が食べれるようになったそうです..........
飼い主さんの愛が素晴らしい...............きっと食べさせてあげるときは
飼い主さんも幸せな時間なのだろうな......と伝わって来ます...........。
生い立ちの動画もありました。
こちら。
なんかほっこりします..................。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 雑草流フラワ... |