八丈島産マグロ
夕食を作る時間があまりとれないときは、お刺身のお世話になることが多いです。
お刺身大好きですから。昨日は八丈島産マグロを買いました。
あとは簡単に湯豆腐しよう。湯豆腐に入れる魚は一般的にはタラだけど、
わたしは八丈島産びいきだからメダイにします。
村田の豆腐で湯豆腐。メダイは下に沈んでます。
八丈サラダ
ブロッコリー、トマト、クレソン、すべて八丈島産。
湯豆腐
写真撮り忘れましたが、豚肉と玉ねぎのP家たれ炒めも瞬間芸で作りました。
大根葉のふりかけ
これを食べたら、うちに帰ってきた気がするんじゃないかな。
わが家の定番、大根葉のふりかけ。
キムチや搾菜も出して、帰宅して30分後には夕食です。
今回は息子の帰省が長いから、わたしもあまり無理してご馳走作りをせず、
普通のおうちごはんを食べさせておきます。
■夕食のお献立
・豚肉と玉ねぎのP家たれ炒め
・八丈島産マグロの刺身
・湯豆腐
・八丈サラダ
・キムチ・搾菜
・ご飯
※13品目の食材を使いました。
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