先日種蒔きした、うまい菜(フダンソウ)が発芽し、今日、間引きと一回目の追肥を
施しました。(写真は間引き前)
和歌山市はお盆頃から梅雨のような天候が続き、時々雨の降る愚図ついた空模様です。
寒冷紗を外し、強い日差しを当てたいと思っても、なかなかそのような日和がないんですね。
明日以降天気は持ち直すのかしら? でも、今度は、大型台風の接近が気になるなあ。
*先の長旅の写真現像&整理がようやく峠を越え、ゴールが見えてきました。
本来、この暗室作業は、もっと楽しくてもいいはずなのに、パソコン音痴で、しかも
集中力がなく、長時間机に向かうことが苦手な私には、拷問に近い責め苦で困ります。
この前スーパーに行ったら目についたので買ってしまいました。レトルト食品、グリコ
DONBURI亭の期間限定版「ピリ辛・焼鳥丼」。
正直、あんまり期待はしていない… 万が一口にあって、山での食事が少しでも充実したらと
願いつつ購入した感じです。「ピリ辛」が食欲をそそるかもと期待する一方、これが想像以上に
ドン辛いと最悪! 無理やり流し込めるビールもないわけですからねえ。
カレーなども、どちらかというと「辛口」を好む傾向の私。しかし限度はあるし、特に山では
あまり無茶な冒険をすると、取り返しのつかないことにもなりかねません。
で、結局、無難でお安い、「ハウス・カリー屋カレー」の「辛口」を多用することになるのです。