職場の方に教えていただいた、「おいしいおそばが食べられる」という和歌山市内のお店・信濃庵へ
出かけてきました。
11:00の開店直後くらいに到着し、10台ほどの駐車スペースにはまだ空があって、「ラッキー!」と
店内に入ってみたら、すでに数組順番待ちしてました。こりゃ、だいぶ待たされるかなと覚悟したものの、
そばやうどんは食べ終わるのにあまり時間がかからないためか、15分程度で着席できました。
店内はテーブル席が7つくらいと小さなお店で、その割りに駐車スペースをたくさん確保しているのは、
来客が多い証拠なのでしょう。食べ物屋さんは人気が出るとすごいよねえ。
天婦羅そばが一番人気と聞いていて、確かに店内の様子を伺うと、天婦羅系の品を頼んでいる方が
多いようでした。私はそばよりもうどん派なので、「天婦羅うどん・1250円」を食べました。
うちでおいしいアシアカエビに馴染んでいるんで、エビにはそれほど感動しないと思ったけど、
大きなエビが二尾ド~ンって感じで乗っかっていて、これがサクサクに揚がっていておいしかった。
腰のある太めのうどん、それとお汁がとても美味でした。この味は、なかなかうちでは出せないと
思いましたよ。うどんに1000円以上払うのって勇気がいるし、普段滅多にないことだけど、まあ
たまの贅沢もいいとしてください。
贅沢ついでに乃が美(のがみ)の高級「生」食パンを購入しました。自分ちで買うのって、今回が
初めてなんですよね。最初いただいてから以降も、妹や親戚などがお土産に買ってきてくれることがあり、
何度かは食べる機会がありました。
生地にハチミツを煉りこんである甘味のある食感のパンで、自宅でパン作りを楽しんでいる知人によると、
自分であれこれ工夫しても、なかなかこういう味にはならないそうですわ。よ~く味わっていただくとします。
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