🌸がん治療医が排除する"食べもの"3
⛳「甘いケーキ」はがん細胞にとってもおいしい
☆牛乳、バター、チーズなどの乳製品
*がん細胞の活動活性を上げるIGF-1が多く含まれている
*ヨーグルトも例外ではなく酸性化食品
*とりわけチーズの酸性化力は強烈
☆乳製品の生クリームが載った甘いチーズケーキ
*がん細胞にIGF-1とブドウ糖を与え
*がん細胞周辺の微細環境をがんが好む酸性に傾ける
*「最悪の食品」と言っていい
☆がんにかかった女性の患者さんの多く
*「甘い洋菓子」など多食してた傾向が顕著に見られた
⛳健康面でメリットしかない食品や飲料などない
☆乳製品、とくにヨーグルトなどには
*腸内細菌叢、いわゆる腸内フローラを整える効果がある
*腸内細菌叢が乱れるとがんにかかりやすくなる
☆発酵食品には腸内細菌叢を整え
*2次免疫力を上昇させて
*がん細胞の活動活性を抑止する働きもあるから
☆がんや生活習慣病に対して
*メリットしかない食品や飲料など存在しない
☆食品や飲料の持つメリットとデメリットを天秤にかけ
*治療効果の上がる選択していくことが必要
⛳牛・豚肉、ソーセージなどの2つの発がん性物質
☆動物性のタンパク源(牛肉や豚肉やソーセージの加工肉)
*体内環境を著しく酸性に傾ける
☆牛肉や豚肉や加工肉などを焼いて調理する過程で
☆2つの発がん性物質が生成されることがわかってきている
*HCAとPAHと呼ばれる物質
*発がん性物質として知られている有害物質
⛳がんをおとなしくさせる食事が必要
☆前がん状態にある人や、がんを発症した人タンパク質を摂取
*牛肉や豚肉や加工肉などの動物性タンパク源ではなく
*大豆等の植物性タンパク源から摂取することが推奨されている
☆タンパク質の摂取不足を動物性タンパク源で補う
*抗炎症作用も持つDHAやEPAを豊富に含む青魚がベスト
(敬称略)
⛳知識の向上目指し、記事を参考に自分のノートとしてブログに記載
⛳出典内容の共有、出典の購読、視聴に繋がればと思いブログで紹介
☆記事内容ご指摘あれば、訂正・削除します
⛳私の知識不足の為、記述に誤り不明点あると思います
⛳出典内容の共有、出典の購読、視聴に繋がればと思いブログで紹介
☆記事内容ご指摘あれば、訂正・削除します
⛳私の知識不足の為、記述に誤り不明点あると思います
⛳投資は、自己責任、自己満足、自己判断で
⛳詳細は、出典原書・記事・番組・画像でご確認ください
⛳詳細は、出典原書・記事・番組・画像でご確認ください
⛳出典、『PRESIDENT Online』
がんをおとなしくさせる食事3
(『PRESIDENT Online』記事より画像引用)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます