京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

cenci(チェンチ) 2016年冬

2016年12月29日 | イタリアン
平安神宮近くにあるお気に入りのイタリアン。今日は家族で忘年会を兼ねてランチに伺いました。
最近はネットで予約ができるので2ヶ月ほど前にしっかり予約して伺えました。
いつもながらに季節感あふれる手の混んだ美味しいお料理、よい雰囲気の店内で堪能できました。
 
 
入り口
 
 お昼のコース(5960円)
セッティング

別に注文した飲み物(自家製柚子の酵素ジュース・赤ワイン)

自家製グリッシーニ

アミューズ

雲子のフリット、ほうれん草のソース 淡塩を散りばめて
まったりした雲子を香ばしく揚げて味わい深い

パン
自家製フォカッチャ、ライ麦パン

前菜

鰤の炙り、聖護院蕪(薄切りと蕪蒸し)、グラニュースミス(青りんご)、からすみを散りばめて
鰤はほんの少し炙ってあり、炭火の匂いが香ばしい。まろやかな蕪蒸しとさっぱりした青りんごもあいます

パスタ

牡蠣と菊菜、ドライトマトのパスタ
パスタの湯で具合、味付け 絶妙!

グラタン

カリフラワー、紅ずわい蟹、蟹味噌、下にパスタ、チーズをのせて
アツアツ!!寒い冬にぴったりのお料理

メイン(肉料理)

京もち豚、ちりめんキャベツの炭焼き、金柑と根セルフィーユのマスタードマリネ
肉はジューシー、またキャベツの焼き方塩かげんも絶妙

デザート1

アマレット(ミルクソルベ)と紅マドンナ(みかん)アーモンドを散りばめて、エスプレッソソースをかけて

デザート2

グランマル二エを使ったアイス、洋梨、薄いチョコレートをのせ、最後に暖かいチョコソースをかけて

飲み物
飲み物のメニュー
紅茶の葉っぱ(香りをどうぞ)

カプチーノ
やはり最後まで手抜きなし、コーヒーも美味しい

店内
半地下の席から

1階の個室
個室から見えるお庭
1階テーブル席

 
スタッフの方もいつもの顔ぶれで、皆さんとても感じいいです。
美味しいお料理・素敵な店内・感じの良いおもてなしで、いつも「また来たい」と思わせるお店です。

住所:京都市左京区聖護院円頓美町44-7
電話:075-708-5307
営業時間:12:00~15:30(L.O.13:30)
       18:00~23:00(L.O.20:00)
定休日:月曜日
ホームページ:http://cenci-kyoto.com/
Facebookページ:https://www.facebook.com/kyoto.cenci
 
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする