美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

横浜『たまがった』 らぁめん&メンタイご飯

2008-03-07 23:39:18 | ラーメン【神奈川】
書いた記事が消える屈辱を久方ぶりに味わう

気を取り直して…
横浜駅西口の「たまがった」です。
大分ラーメンてことらしいんですけど、
見てくれは博多豚骨と大して変わらないですよね。
ちょっと調べたら博多のよりスープがライトなんて記述はありました。
ん~、でもハッキリとした違いはよく分からんです。

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らぁめん&メンタイご飯(630円+300円)
で、そのスープは充分、ていうかすご~く濃厚です。
(同行者は「もうちょっと濃くてもいい」って言ってたっけ)
なんとなく英@経堂を思い出すような濃度ですね。
そしてクリーミーで美味しい

麺は極細。カタメでお願いしました。
このいわゆる博多ラーメン的なポキポキとした歯応えの麺が好きなんですよねぇ
替え玉(100円)はバリカタでっ。

メンタイご飯はちょっと高いかな~。ラーメンの値段と比べるとですね。
でもお腹一杯で満足っ。
西口に寄ったらまた食べたい度の高いお店でした

『たまがった』 神奈川県横浜市西区南幸2-8-23

関内『ホルモン道場 闘牛家』

2008-03-07 22:38:33 | おそとデごはん
他人のお金で焼肉を食べる幸せよ
やってきましたのは関内二郎のすぐ近く、
栃木和牛専門の「ホルモン道場 闘牛家」です~。
良い店知ってる友人ほど大切なものはありませんね(?)

席につくとまずキャベツの千切りの山盛りが出てきます。
よく分からないけどとりあえず野菜が食べられるんでOKです。

↑は上カルビだったかなぁ。

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肝心な炭火焼の画を撮らなかったんですよね。肉の写真ばっかです。

左上は霜降りなサーロイン。塩コショウかかってます。意外と塩分強い。でもウマイ

それから臓物系の品揃えも豊富でして~レバ刺、センマイ刺、
左下の写真なんかだと手前からハツモト(大動脈)、レバー(←好きなんです)、ハチノス(第二胃袋)。
ま、定番モノも多いですけどもっともっと特殊な、普段お目にかからないような臓物、刺身がたくさんありました。
是非とも変わりダネを食覇してみたいです!