美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

蒲田 中華そば やま福 冷やし 鶏とズワイガニ出汁の塩そば

2024-12-29 18:09:41 | ラーメン【東京】

 

忘年会もひと通り終えまして、あとは麺のイベントだけですね。

上げるべき今年の記事も残すところ60強となりました。

 

2024.9.20

 

9月も下旬だというのに予想最高気温は36℃という東京。

ランチはどこで何を食べようかなと蒲田の西口で逡巡しまして、新店も食べたいけど暑さに負けてやま福さんの冷やしをいただくことにしました。

てかこちらもなかなか時間が合わなくて初訪問なんですけどね。

初訪問なのに暑くて冷やしの限定を食べちゃうパターンです。

 

冷やし 鶏とズワイガニ出汁の塩そば

 

ひんやり冷たいスープはただ蟹肉が乗っているだけではなく蟹出汁の風味と旨味がしっかりと伝わってくるスープ。

薄切りのネギや小さく刻まれた紫玉ねぎがまたちょうど良い風味のアクセントになってくれていますね。

色いのはポン酢のジュレだったでしょうか。

 

麺は菅野製麺の細麺でやや硬くポクっとした歯切れのもの。

チャーシューはしっとり柔らかなレアチャーと鶏チャーです。

それと、メンマを美味しいと思うことはあんまりないんですが、何気なくポリポリ食べたメンマが好みの香りで良かったんですよね

 

蟹の旨味の濃さがありながらも冷たくて飲みやすかったのでついつい完飲。

 

満足満足でご馳走さまでした☆

 

.



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。