2024.4.12
六角家を出まして、龍上海がガラガラという珍しい光景だったので久しぶりに入ってみました。
そもそもラ博の中でも1、2を争う人気店(外国人観光客も多い)ですし、麺の茹で時間も8分かかるってことなのでそりゃ行列も長くなりますよね。
赤湯からみそラーメン
実に12年ぶりに食べたようです。
スープはまずアツアツ!
煮干っぽい風味に~貝類のような旨味や風味も感じたんですけど、これは味噌に煮干や青のりの風味が合わさってそう感じたのかも知れません。
麺は強い手揉み縮れの付いた多加水っぽい太麺。
もち小麦を使った麺ほどではないですが、モチモチムチムチとした食感で美味しいです。
赤い辛味噌を溶けば油の香味とともに辛味と塩気も強くなり、今さらながら強力なブーストアップアイテムですね。
この味変がまた懐かしくもあったりして。
ミニにせず普通量を二杯食べたのでさすがに満腹満腹です。
ご馳走さまでした☆
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