2012.2.22
ゾロ目の夜。
野菜たっぷりでガッツリな麺が食べたいなぁ、と。
寅やは先週も食べたし~関内二郎は定休だし~たまには別なお店でと思い、伊勢佐木の隼に行ったら配管工事とかで本日休業。。
しょうがないから伊勢佐木モールを関内方面へてくてくと。
今日オープンの三ツ矢堂製麺もあったけど気分と合致しないし、まぁこちらはまた次の機会にでも。
結局、和蔵でG系な和蔵インスパイアを頂くことにしました。
17:00からの限定メニューって書いてあったけど、前からそうだったっけな? よく覚えてないな。
今回は大盛(麺300g)、野菜普通、ニンニク普通で。
背脂が膜を張っててこってり感はありますが、スープ自体は軽めな口当たりですね。
よーく縮れたごわごわ麺の食感は食べててなかなか楽しいです。
麺との比率を考えると、野菜は増しにしても良かったかな。
前回の反省を活かし、卓上の魚粉には手を付けませんでした^^;
代わりに豆板醤を入れたら、これは相性そんなに悪くなかったですね。
満腹☆ごちそうさまでした!
ゾロ目の夜。
野菜たっぷりでガッツリな麺が食べたいなぁ、と。
寅やは先週も食べたし~関内二郎は定休だし~たまには別なお店でと思い、伊勢佐木の隼に行ったら配管工事とかで本日休業。。
しょうがないから伊勢佐木モールを関内方面へてくてくと。
今日オープンの三ツ矢堂製麺もあったけど気分と合致しないし、まぁこちらはまた次の機会にでも。
結局、和蔵でG系な和蔵インスパイアを頂くことにしました。
17:00からの限定メニューって書いてあったけど、前からそうだったっけな? よく覚えてないな。
今回は大盛(麺300g)、野菜普通、ニンニク普通で。
背脂が膜を張っててこってり感はありますが、スープ自体は軽めな口当たりですね。
よーく縮れたごわごわ麺の食感は食べててなかなか楽しいです。
麺との比率を考えると、野菜は増しにしても良かったかな。
前回の反省を活かし、卓上の魚粉には手を付けませんでした^^;
代わりに豆板醤を入れたら、これは相性そんなに悪くなかったですね。
満腹☆ごちそうさまでした!