2013.1.7
お昼に鶴見にいたんで話題の新店を覗いてみました。
らー麺土俵鶴嶺峰さんです。
昨年末に一度来たことがあったんですが、そのときは研修とかで臨時休業になっててお寒い思いをしたんですよね。
この日は無事営業しててよかったよかった。
注文は鶴嶺峰らー麺の幕内(並)~つまりデフォのラーメンです。
あと眠りチャーシューってのも付けてみました。
実に高濃度な動物魚介スープですね。
評判に聞く通り、動物と魚介双方が互いを活かし合っている完成度の高いスープで、こいつぁ~美味い☆
さらに豚しゃぶが乗ってたり、玉ねぎや青菜も濃厚どろスープの中でいい役を演じています。
くり山製の麺もやはりこの手のスープによく合いますね。
眠りチャーシューは一週間くらい寝かせた熟成チャーシューだそうで、
柔らかな脂の多い部位に味噌のような味が付いていて確かに美味しいです!
濃ゆいスープとこのチャーシューの所為か並でも十分お腹膨れちゃいましたね。
クオリティの高い動物魚介で満足満足です。
ごちそうさまでした☆
お昼に鶴見にいたんで話題の新店を覗いてみました。
らー麺土俵鶴嶺峰さんです。
昨年末に一度来たことがあったんですが、そのときは研修とかで臨時休業になっててお寒い思いをしたんですよね。
この日は無事営業しててよかったよかった。
注文は鶴嶺峰らー麺の幕内(並)~つまりデフォのラーメンです。
あと眠りチャーシューってのも付けてみました。
実に高濃度な動物魚介スープですね。
評判に聞く通り、動物と魚介双方が互いを活かし合っている完成度の高いスープで、こいつぁ~美味い☆
さらに豚しゃぶが乗ってたり、玉ねぎや青菜も濃厚どろスープの中でいい役を演じています。
くり山製の麺もやはりこの手のスープによく合いますね。
眠りチャーシューは一週間くらい寝かせた熟成チャーシューだそうで、
柔らかな脂の多い部位に味噌のような味が付いていて確かに美味しいです!
濃ゆいスープとこのチャーシューの所為か並でも十分お腹膨れちゃいましたね。
クオリティの高い動物魚介で満足満足です。
ごちそうさまでした☆