美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

伊勢佐木 すし元 本鮪カマとろステーキ丼

2013-01-20 21:53:53 | おそとデごはん
2013.1.20

日曜のお昼どき。
すし元でランチを食べたいとお誘いを受けましてお出かけです。

本日は本鮪カマとろステーキ丼をいただきました。
炙られたカマとろは脂がとろけて、、もう堪りません。
さらに少しだけ葫の香りが効いたおろし醤油と山葵を乗せてご飯と一緒に頬張れば、美味しぃ~☆
カマとろ自身の旨味はもちろんのこと、このおろし等の味が抜群にご飯に合うように組み立てられていますね。





付け合せにはなんとおでん~!
熱々でよく味の滲みたちくわぶ、厚揚げ、がんも、大根と、これだけ単品で出しても十分良さそうなおでんですよ。
気前が良いですね~。





とろサーモンのタタキ丼。
サーモン自体もめっさ美味しいですし、またご飯に温玉をまぶして一緒に食べるとさらに美味しいんですよね。

今日のすし元も満足満足~。
いつ来てもお腹も心も満たしてくれるお店ってのは有り難いですね。
ごちそうさまでした☆


ふるさと祭り東京 2013 おみや編

2013-01-20 20:57:52 | おうちデごはん

ふるさと祭りで買ってきたおみや達です^^

まずは古峯堂の稲庭うどん。
新アイテムのトースターを使って焼いたお餅を乗っけてみました。





500gで600円。
滅多に食べる機会ないけど稲庭うどんも好きですね。





鹿児島芋蔵の甘縁棒の白糖がけ。
サツマイモのほこほこ感と甘さが病み付きになっちゃいます。





北海道阿部商店のいかめし。





最後は岩手松栄堂のずんだ餅。
枝豆の味が生きた餡が美味しいですよね~。

食べすぎな週末でした。