2018.1.25
今週一番の冷え込みだった日。
このくらいの並びだったらそこまで待たないかな?と思って列に付いた関内二郎です。
手が冷え切って動かなくなるのが辛いのでスマホもいじらず、震えながら待つこと結局60分。キツかった。
関内二郎にはニラキムチというお店の象徴的なトッピングが有るので今まで頼んだことがなかったんですが、何となく気が向いたので初めて味玉を乗せてみました。
小味玉のニンニクヤサイです。
この日はスープの甘さが割と控えめで、その分タレの効きが感じられるものでしたね。これはこれで好きな感じ。
味玉は黄身が琥珀色に固まっているくらいの半熟加減。全体の味を変える力を持つニラキムやネギと比べると地味ですが、まったりとした黄身が普通にウマイです。
たまたまなのか、周囲の人のペースが異様に早くて最後はそそくさと口に運んで食べ終えまして、ま、これも関内二郎の味ではありますね。
ご馳走様でした☆
今週一番の冷え込みだった日。
このくらいの並びだったらそこまで待たないかな?と思って列に付いた関内二郎です。
手が冷え切って動かなくなるのが辛いのでスマホもいじらず、震えながら待つこと結局60分。キツかった。
関内二郎にはニラキムチというお店の象徴的なトッピングが有るので今まで頼んだことがなかったんですが、何となく気が向いたので初めて味玉を乗せてみました。
小味玉のニンニクヤサイです。
この日はスープの甘さが割と控えめで、その分タレの効きが感じられるものでしたね。これはこれで好きな感じ。
味玉は黄身が琥珀色に固まっているくらいの半熟加減。全体の味を変える力を持つニラキムやネギと比べると地味ですが、まったりとした黄身が普通にウマイです。
たまたまなのか、周囲の人のペースが異様に早くて最後はそそくさと口に運んで食べ終えまして、ま、これも関内二郎の味ではありますね。
ご馳走様でした☆