ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ブラックベリーココア何て作ってみたら♪

2010-07-28 07:59:12 | レシピー(春・夏のデザート編)
今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→

じゃんじゃん我が家のベリーちゃんが甘い黒い実に変身してくてる。
今朝は何と2キロ大量収穫。
早速、ジャムに変身。
ジャムはお店で只今販売中です
完全無農薬・甘味は甜菜糖のみ(150g・420円なり~♪)
 

さてさて、粒々感一杯のブラックベリージャム。
パンに塗って、後はどうしよう~ってお悩みのお客様もいらっしゃるはず。
前回は「高野豆腐」を使ったプチケーキを紹介しましたが→「モッチモチ☆ブラックベリーケーキ
今回は超簡単ココアドリンクを♪

「アイス☆ブラックベリーココア」一人分


・お湯 100cc ・オーガニックココア 大さじ1 ・豆乳 大さじ1
・ブラックベリージャム 大さじ1
① 小鍋でココアをお湯で溶いて、最後に豆乳とジャムを加え混ぜ混ぜ。
② 氷の入ったグラスに注いで出来上がり~♪

最後に下に沈んだツブツブジャムを頬張るのがお楽しみだったり
アイスでもホットでも♪甘味はお好みで調整してみてね。
ハッピーな笑顔になりますように


ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ


9月に10年目に突入する「フェアリー」では、今月一杯、雑貨(500円以上)を全て
半額で皆様に販売いたします。こんな事ってそう滅多には出来ない訳でして♪
一品物がほとん!是非、この機会にお気に入りをゲットしてね
 


カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。次回は8月22日になります。 
 詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー
8月の石鹸教室→「手作り石鹸

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする