今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
「ナスとピーマンのピリッと梅酢炒め♪」二人分
・ナス 大1本 ・ピーマン 2個 ・しめじ 1パック
・ごま油 大さじ2
☆・梅酢 大さじ2 ・みりん 小さじ1 ・醤油 小さじ1
・レッドペッパー 小さじ1/2
① ナスはがくを切り、縦半分に切ってから斜め千切り。ピーマンはわたと種を取り5ミリ程度にカット。しめじはさっと洗いほぐす。
② フライパンにごま油を熱し、ナス・ピーマン・しめじの順で強火で炒める。
③ 野菜全体に油が廻りしんなりしたら、☆の調味料を全て加え出来上がり~♪
おナスは体を冷すから~・・・。
な~んてマクロビオテッィクライフを始めた頃は思ってた。
旬です。旬♪
この時期逃すといつ「美味しい~」っておナスに感謝する事ができるのかしらん。
食べ過ぎる事なく、ちゃ~んとお料理すれば、
体だって喜んでくれる。
是非、旬の食材を嫌う事なく食卓に届けていきましょうね
9月に10年目に突入する「フェアリー」では、今月一杯、雑貨(500円以上)を全て
半額で皆様に販売いたします。こんな事ってそう滅多には出来ない訳でして♪
一品物がほとん!是非、この機会にお気に入りをゲットしてね
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。次回は8月22日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
「ナスとピーマンのピリッと梅酢炒め♪」二人分
・ナス 大1本 ・ピーマン 2個 ・しめじ 1パック
・ごま油 大さじ2
☆・梅酢 大さじ2 ・みりん 小さじ1 ・醤油 小さじ1
・レッドペッパー 小さじ1/2
① ナスはがくを切り、縦半分に切ってから斜め千切り。ピーマンはわたと種を取り5ミリ程度にカット。しめじはさっと洗いほぐす。
② フライパンにごま油を熱し、ナス・ピーマン・しめじの順で強火で炒める。
③ 野菜全体に油が廻りしんなりしたら、☆の調味料を全て加え出来上がり~♪
おナスは体を冷すから~・・・。
な~んてマクロビオテッィクライフを始めた頃は思ってた。
旬です。旬♪
この時期逃すといつ「美味しい~」っておナスに感謝する事ができるのかしらん。
食べ過ぎる事なく、ちゃ~んとお料理すれば、
体だって喜んでくれる。
是非、旬の食材を嫌う事なく食卓に届けていきましょうね
9月に10年目に突入する「フェアリー」では、今月一杯、雑貨(500円以上)を全て
半額で皆様に販売いたします。こんな事ってそう滅多には出来ない訳でして♪
一品物がほとん!是非、この機会にお気に入りをゲットしてね
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。次回は8月22日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」