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甘酸っぱいブラックベリージャムを使ってプチケーキを焼いてみました。
高野豆腐も入れてみたので、すっごくもっちり感がある食感です♪
「モッチモチー☆ブラックベリーケーキ♪」
・高野豆腐 40g(4枚程度) ・薄力粉 150g ・塩 ひとつまみ
・ブラックベリージャム(お好みで変えてね)大さじ4
・リンゴジュース 1/2カップ ・サラダ油 大さじ2
① 高野豆腐を40度位いのぬるま湯で戻し、しっかり水切り。
② ①を手でちぎりながらフードプロセッサーに入れ、粉末状にする。
③ ボールに振るった粉と塩を入れ②を加えざっくり混ぜる。
④ ③にジュースと油を加えざっくり混ぜる。
⑤ クッキングシートをしいた天板に大きめのスプーンで(厚さ1,5センチ程度)9個分乗せ180度 20分焼いて出来上がり♪
天板全体に流し込んで、焼きあがってからカットしてもいいですね♪
夏に余り食卓に出ない高野豆腐をこんな形で活躍してみてはいかがですか
9月に10年目に突入する「フェアリー」では、今月一杯、雑貨(500円以上)を全て
半額で皆様に販売いたします。こんな事ってそう滅多には出来ない訳でして♪
一品物がほとん!是非、この機会にお気に入りをゲットしてね
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。次回は8月22日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
8月の石鹸教室→「手作り石鹸」
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① 高野豆腐を40度位いのぬるま湯で戻し、しっかり水切り。
② ①を手でちぎりながらフードプロセッサーに入れ、粉末状にする。
③ ボールに振るった粉と塩を入れ②を加えざっくり混ぜる。
④ ③にジュースと油を加えざっくり混ぜる。
⑤ クッキングシートをしいた天板に大きめのスプーンで(厚さ1,5センチ程度)9個分乗せ180度 20分焼いて出来上がり♪
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