今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
梅雨バテしてませんか~
ネバネバ納豆と甘いとうもろこしが結構合う一品のご紹介♪
「粒つぶチャーハン」二人分
・玄米ご飯 2膳分 ・茹でたともろこし 1/4本
・納豆 小サイズ2パック ・万能ネギ 4本
・醤油 小さじ2 ・塩・コショウ 適量
① ネギは小口切り、とうもろこしは実をほぐす。
② フライパンにごま油を熱し、ご飯をさっと炒める。
③ 更にとうもろこし・醤油を廻し入れる。
④ 塩・コショウで味を整え、火を止めてからネギを加え余熱で炒めて出来上がり~♪
ちなみに、豆板醤を小さじ1加えると大人あじ~♪
この時期、甘いとうもろこしを活躍させなくっちゃ勿体ないですものね。
是非トライしてね
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。次回は8月22日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
7月4日は、お豆腐とお菓子の日→「スイーツセミナー」
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
梅雨バテしてませんか~
ネバネバ納豆と甘いとうもろこしが結構合う一品のご紹介♪
「粒つぶチャーハン」二人分
・玄米ご飯 2膳分 ・茹でたともろこし 1/4本
・納豆 小サイズ2パック ・万能ネギ 4本
・醤油 小さじ2 ・塩・コショウ 適量
① ネギは小口切り、とうもろこしは実をほぐす。
② フライパンにごま油を熱し、ご飯をさっと炒める。
③ 更にとうもろこし・醤油を廻し入れる。
④ 塩・コショウで味を整え、火を止めてからネギを加え余熱で炒めて出来上がり~♪
ちなみに、豆板醤を小さじ1加えると大人あじ~♪
この時期、甘いとうもろこしを活躍させなくっちゃ勿体ないですものね。
是非トライしてね
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。次回は8月22日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
7月4日は、お豆腐とお菓子の日→「スイーツセミナー」