ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

毎日がカンパイ♪ お酒のつまみに菜の花とホタルイカの酢味噌和え☆

2014-03-20 13:47:57 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます


自宅でのナチュラルスイーツクラスとは別に、「きれいのたね」さんにて4月からマクロビビオテッィク単発クラス、半年コースをスタートします。
ご興味のある方は、「きれいのたね」HPからご覧下さいませ→ 
「きれいのたね」では、ゆる~いマクロビオティック料理の単発も4月からスタートしま~す→ 

春からのんびり楽しく「きれい」に変身していきましょう~ ご参加お待ちしております 

HPも良かったら覗いてみてね「癒しのアトリエ フェアリー」

      

ホタルイカの美味しい季節がやってきましたね
すぐに、浮かぶのが菜の花との酢味噌和え

早速、夕べの一品に


昨日は、右足術後の抜糸があり、
気が付けば左の頬を涙が~(ちょっと、恥ずかしかった)

考えたら、1年と3ヵ月前(月日が経つのは早いものです)右足を骨折してから、薄ら涙を何度流しただろう。
痛みと辛さと何も出来ない歯がゆさで涙したあの日。
右膝から骨が2本とも折れてしまったという本当に、信じられない出来事でしたから、
「これは、夢に違いない」って何度も思い
現実を見て溜息をついた日々。

一人が怖くって、
骨がつくまでの間も、本当に精力的?に外へ出た。
ステキな出会いに、ステキな学び、ステキな体験をとんでもない程味わえたのは
骨折のお蔭なんですよね~。

クヨクヨした以上に楽しい事が多く、自己改革・自分発見・新天地での再スタートと
驚く程、現実という世界が自分の選択で変わっていった。
ネガティブ思考ではなく、ポジティブ思考によるステキな引き寄せです

思いは叶う。
本当にそう思います。

叶わないって、少しでも思うから叶わない。
何を受け止めるかは自分の選択ですけど、
やっぱり選択するなら、ワクワク・ドキドキ・そして笑顔が生まれる事を選択していきたいですね。

夕べは、抜糸祝いと言う事で、退院後久しぶりに大好きなワインを思いっきり飲みました。
主人の笑顔と共に頂くワインは最高でした


厳格なマクロビオティックライフから
今は、ゆるいマクロビオテッィクとても心穏やかにスローライフ・シンプルライフを送っております。
これはダメで、これが正しいと言う事はその人個々の選択で決めるべきことだと思います。
料理教室でも、このような考えをベースに色々とトライしていきたいと思います。

ステキな笑顔が、貴方へ、大切な方々へ届くよう
少しでもお手伝いが出来れば嬉しいな。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します


ナチュラススイーツクッキングのご案内♪

今年も楽しくのんびり教室を開催していきます。
出来るだけリクエストにも答えていきたいと思いますので
ご遠慮なくお尋ね下さいませ♪

4月開催日
 4月26日(土) 4月28日(月)・29日(火・昭和の日♪) 全て10時~13時

<メニュー> 春和ちっくなスイーツ♪
 小豆餡から作っていきます。
 ・よもぎクレープ
 ・葛あん
 ・きな粉クッキー
 (玄米おにぎりとお茶付き)
*材料により、メニューが変わる場合もございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする