ガルバにかこまれて・・・喜怒哀楽のつぶやき

生活感をおもいきり出して、人には晴天のよろこびがいちばんか・・・。

これも・・・秋の味覚?

2015年10月13日 | 暮らし

” むかご ”・・・です。

我が家の庭の片隅に毎年生えてくる、やまいも(・・・だとおもう)。

この時期になると、このむかごがびっしり・・・。

その食べ方は?

ということで調べてみると、「むかごご飯」、というのがお勧めのようで!

 

夕べまた、手打ちうどんを仕込みました。

「幅広うどん」です。

朝のうち、かなりの冷え込み?だったので、「あったかうどん」と思ったのですが、

結局はざるうどんで食しました。

今回はかなり腰が強く仕上がって・・・美味しかったです。

うどん1本づつおつゆにつけ、すすります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする