朴葉味噌に最適なホオノキの落葉です。
霜がおりて落葉したものが最適だとか。
この季節手にとってみますが、これを鍋がわりして火を通す発想をした人はすごいと思います。
燃えてしまったらどうしよう??と考えなかったのでしょうか?
私も以前拾ってきて味噌の中に刻みネギとをたっぷり入れ焼いてみましたが最近では面倒なのでやりません...
ちなみに飛騨牛が乗っているのは朴葉味噌は邪道だと思っています。
あれは観光客用か忘年会のために創作されたもので飛騨地方伝統の朴葉味噌ではありません!
でも美味しいから許しますが。(管理人)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村のいろいろなランキングに登録してみました。
みんなでクリック!!
霜がおりて落葉したものが最適だとか。
この季節手にとってみますが、これを鍋がわりして火を通す発想をした人はすごいと思います。
燃えてしまったらどうしよう??と考えなかったのでしょうか?
私も以前拾ってきて味噌の中に刻みネギとをたっぷり入れ焼いてみましたが最近では面倒なのでやりません...
ちなみに飛騨牛が乗っているのは朴葉味噌は邪道だと思っています。
あれは観光客用か忘年会のために創作されたもので飛騨地方伝統の朴葉味噌ではありません!
でも美味しいから許しますが。(管理人)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村のいろいろなランキングに登録してみました。
みんなでクリック!!