うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

秋恒例!

2011-10-02 21:37:52 | ◇デザート系♪

新見へピオーネの買付へ行く日。
早朝からうどんを5kg仕込んで昼すぎにやっと準備ができました



新見到着は夕方でしたが、下界に比べてムチャ寒い
県南にはない寒暖の差がおいしいブドウになるわけです。

今年もたくさんなピオーネと新作の安芸クイーン。皮まで食べれるヤツです。
現地農園での味見が止まらず、気がついたら1房終わちょりました




中にはなピオーネも!



近日、禁断のアレを作るかな

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする