新見へピオーネの買付へ行く日。
早朝からうどんを5kg仕込んで昼すぎにやっと準備ができました
新見到着は夕方でしたが、下界に比べてムチャ寒い
県南にはない寒暖の差がおいしいブドウになるわけです。
今年もたくさんなピオーネと新作の安芸クイーン。皮まで食べれるヤツです。
現地農園での味見が止まらず、気がついたら1房終わちょりました
中にはなピオーネも!
近日、禁断のアレを作るかな
新見へピオーネの買付へ行く日。
早朝からうどんを5kg仕込んで昼すぎにやっと準備ができました
新見到着は夕方でしたが、下界に比べてムチャ寒い
県南にはない寒暖の差がおいしいブドウになるわけです。
今年もたくさんなピオーネと新作の安芸クイーン。皮まで食べれるヤツです。
現地農園での味見が止まらず、気がついたら1房終わちょりました
中にはなピオーネも!
近日、禁断のアレを作るかな