オープンから2週間余り。そろそろ落ち着いた頃かと思い潜入してきました。
相変わらず更新遅っ
梅雨の頃、何ができるんだろうか?美容院か?コインランドリーか?
飲食だったら面白いかなと思ってたけど、うどん屋になろうとは。
店前は押ボタン式横断歩道がありますが車で通りがかると高確率?
で赤信号にかかります。オイラだけかもしれません
それだけ横断する人が多いので車以外での集客に繋がりそうです。
高架下の駐車場に止めて潜入開始。店舗は3か所の出入り口があります。
北奥に厨房がありますのでセブンイレブン側からの入店がスムーズです。
先客ファミリーがいましたのでじっくり観察。
釜に入っていたら冷たいのと釜玉でもいこうか思ったんですが残念(食べ過ぎ)
ランチタイム後半の割りに天ぷらは数少なし。
【食べたうどん→ぶっかけうどん[冷](大)&ナス天】
高架下ですが電車が通過してもうるさくはありません。
店舗屋根と高架には空間があるので騒音も振動も気にならないレベルです。
撮影も済んだのでいただきましょう
うどん硬っ!これはコシではなく茹でが足りていない?硬さ。
気温的には冷たいうどんが優勢だと思われますがタイマーの設定ミス?
もしかすると差し水が多くて釜湯の温度が低かったのかもしれません。
いや、温かいうどんにしなかったオイラが悪い
ナス天は皮が口に残ります。
家庭菜園ならこの時期のあるあるですが商売となると・・・。
まだオープンして数日なので長い目で見ていかないとなりません。
メニューは姉妹店の「セルフうどん さかいで/並木町店」「さかいで麺業/平井店」
と同じですが、月~日曜日の週間イベントはなし。
落ち着いたら大元店でも導入されるかもしれません。
<メニュー>
◇「セルフうどん さかいで/大元店」セルフ店◇10/2オープン!
住所:岡山市北区西古松16-2
営業:11:00~21:00
電話:086-233-3035
支払:PayPay対応
「セルフうどん さかいで/大元店」の過去ブログ
「明日オープン!」
「10/2(金)オープン予定!」
「続報」
「新店情報!」