お盆休みの最終日曜、前夜からどこかでうどんをと計画。
帰省のお客さんは少ないけど地元のお客さんは多いだろうな、きっと。
遅めの時間帯に訪れてみることにしました。
14:00前ですがカウンター席以外は満席、大盛況です。
後続車もいたのでもう1時間ずらせばよかったかもな。
まずは二代目の次男誕生のお祝から
【食べたうどん→イカ天ぶっかけうどん】
1個目はプレーンの状態で。イカ天カリカリ♪
2個目はぶっかけ汁に浸して♪♪♪食欲にスイッチが入りました!
そうそう今回のミッション!冷いうどんを食べて比較確認。
気持ち重量感があるだろうか?歩留まりもよさそうな。
やっぱ明確にはわからん。いや聞いていてもわからん!
前回、帰りに気が付いた新しいうどん粉の話を聞きました。
導入は昨秋ということで秋冬春夏と四季で使われているので無問題。
でんぷん添加物なしの小麦粉のみのうどん粉。
個人的に添加物なしのうどん粉の方が好みであるので打ってみたい。
<メニュー>
◇「讃岐うどん かわはら」一般店◇
住所:倉敷市真備町川辺1810-3
電話:0866-98-8286
営業:11:00~21:00 ※新型コロナウイルス収束までは20:00まで
定休:月曜 ※月曜が祝日の場合は15:00まで営業
支払:PayPay auPAY対応
Web:https://udonkawahara.com/
SNS:https://www.instagram.com/udon_kawahara/
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