昨日の掲載記事絡みで、真備にある本店の「本格讃岐うどん 瀬戸の香」
時刻は10時。朝うどんと言うには微妙な時間ですが調査開始。
昨年春のオープン以来、半年後には2号店「本格讃岐うどん 瀬戸の香/矢掛店」
(若屋うどん)を出店。
そして明日、3号店となる「本格讃岐うどん 瀬戸の香/浅口店」をオープンさせる。
手打ちうどん方式は3店共通のようだが、矢掛・浅口店はセルフ店になる。
経営母体は飲食とは別分野の電気工事・配送業だが、本業の代表としての
地位もありながら、うどん職人として実力もあり。
1年も経たない間に3店舗を出店させる実業家としての才覚にもあふれてる。
最近仕入れた情報では、高松の人気店「とにかく とに麺」も経営傘下のようで、
高松で製造したうどん生地他を岡山の各店舗に配送している模様。
岡山にもう1店系列店があるようだけど、パフェ店のことだろうか?力及ばず不明です。
そして9月からは、過去の岡山では根付かなかった「朝うどん」を始める。
コロナ禍においてラーメン店など積極的に朝ラーメンを推進し定着している今、
「朝うどん」というジャンルに参入する嗅覚の鋭さ。
次はどんな仕掛けを見せてくれるのであろうか楽しみでもある。
【食べたうどん→かけうどん】
うどんは作り置きかと思いきや茹でたてを提供してくれるとのこと。
だけどお急ぎの方はどうなるんだろうか?
コンスタントな客入りが確保できれば心配はなかろうか。
味は朝うどんにして必要十分なんだけど価格はどうだろう。
ワンオペで仕込みしながらだとさらにシンプルなメニューがよさそうだが。
真備の地から「朝うどん」が県内に浸透して欲しいと願いたい。
<メニュー>
朝メニュー 7~11時
◇「本格讃岐うどん 瀬戸の香」一般店◇
住所:倉敷市真備町有井94
電話:086-441-9411
営業:7:00~15:00
定休:水曜
SNS:https://www.instagram.com/udon_setonoka
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