”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

遠州灘のサヨリとカワハギ

2021-10-06 00:15:54 | 食・レシピ

日曜日に釣り人が、遠州灘でサヨリと、

なぜかカワハギまで釣ってきました。

  

  

そこで、こんなお料理を作りました。

  

サヨリの塩焼き

  

  

サヨリとモロヘイヤのちらし寿司

小さめのサヨリ4尾を焼いて、身をほぐし、ちらし寿司に。

畑のモロヘイヤも、サッと茹でて混ぜてあります。

  

  

カワハギは、お刺身に・・・

と、言えるほどの量ではありません。

小さなカワハギですから・・・。

  

 

おいしくいただきました。

残りのサヨリは冷凍庫に入っています。

小さめサイズなので、今度はどんなふうに使おうか考え中です。(^-^)

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生姜の分類 | トップ | ほうじ紅茶 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事