シャドークイーンも枯れてきました。
茎と葉っぱをカットしました。
マルチを外すと・・・。
これは、石ころではありません・・・。(^-^;
紫色のじゃがいも、シャドークイーンです。
思っていたよりも大きなものが採れました。
土を付けたまま乾かします。
まだ、石ころ感は消えません・・・。(^-^;
今回も小粒のものから使いましょう。
土を落として、水で洗うときれいな紫色の皮が見えてきます。
ポテチを作ることにしました。
スライサーは持っていないので、包丁で薄切りにしたつもりが、厚切りに。(T_T)
厚切りポテチです。
でも、中には薄いものも混ざっているので、食感の違いが楽しめます。(笑)
ヒマラヤ岩塩だけで味付け。
じゃがいもの甘みが伝わってきます。
ふぞろいでも手作りはおいしい!! ヽ(^o^)丿
昨年は、腐らせてしまったものも多かったので、今年は保管に気をつけます。
で、恐ろしいのは、こちらなんですけど・・・。
シャドークインのマルチからハスイモが伸びていました。
片付けて、数株だけ他の場所に移し替えたのに、まだ残っていたのですね。
ハスイモ、最強!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます