レシピ

コツ・ポイント
お店でご提供している「パイ生地カップのアジア風ミートタルト」を、お手軽に作れるように工夫したレシピです。食パンを水に浸して、粘土工作のようにカップを作ります。カップは冷凍庫で固めてから、炒めた挽肉を詰め、チーズを乗せて色良くオーブントースターで焼くだけです。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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食パン | 2枚くらい | ミミの部分を除き、白いところだけ |
水 | 適量 | 食パンをちぎって浸します |
溶かしバター(またはサラダ油) | 適量 | |
サラダ油 | 5cc | |
鶏粗挽き肉 | 60g | |
ニンニク | 小さじ1/2 | みじん切り |
玉ねぎ | 20g | みじん切り |
キャベツ | 10g | みじん切り |
塩/コショウ/ナツメッグ | 各・1つまみずつ | |
ケチャップ | 5cc | |
チーズ(とろけるチーズ) | 適量 | |
パセリ | 少々 |
作り方
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直径6cmのセルクルの内側に、食パンを水に浸し、軽く絞った物を貼り付けます。(セルクルが無ければ、牛乳パックで丸い輪を作り、代用可)→冷凍庫で冷やし固めます。
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フライパンにサラダ油を入れ、ニンニク、鶏粗挽き肉、玉ねぎ、キャベツを入れて炒め、塩コショウ、ナツメッグで味付けします。最後にケチャップを入れて炒め上げます。
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冷凍庫で冷やし固めたカップを半解凍にし、溶かしバターを塗ります。(サラダ油でも可)そのカップに具材を詰め、チーズを乗せてオーブントースターでこんがり焼きます。
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焼き上がったタルトに、小さくちぎったパセリを乗せて完成です。