快晴の節分となった2月3日。
野菜ソムリエ4万人パーティーに参加してきました。
これは、野菜ソムリエ(初級、中級、上級をトータルして)が4万人を突破したことを
記念して、行われたパーティー。
場所は大阪・茶屋町にある「ホテルアルモニーアンブラッセ大阪」の22階「アマデトワール」。
この日は新・シニア野菜ソムリエ・野菜ソムリエ授与式と、
現在関西で活躍中のシニア野菜ソムリエと、
日本野菜ソムリエ協会・福井理事長とのパネルディスカッションが行われました。
まずは授与式。
会場はこちら、チャペルです!
春を予感させる、いや、この日だけの春の太陽が、
新シニア野菜ソムリエ7名&新野菜ソムリエ20名の皆さんをはじめ、
参加者の皆さんを照らしていました。
そしてこのあとは懇親会。
メニューも野菜&果物タップリ!
器と台は氷で出来ています。
青紫っぽいのは、紫のカリフラワーです。
節分にちなんで「恵方巻き」。
旬の野菜を巻き込んでいます。
その周りには京漬物の握り寿司。
そのあと、関西で活躍中のシニア野菜ソムリエのお3方と、
福井理事長とのパネルディスカッション。
まずはお三方の自己紹介とシニア野菜ソムリエになるまでの道のり、そして現在のことについて
聞かせて頂きました。
その中で野菜ソムリエとして活躍する秘訣などもお話くださり、
いろいろと刺激を頂きました。
その後、パネルディスカッション。
こちらもいろいろと勉強になりました。
今回は、身近な方がシニア野菜ソムリエ、野菜ソムリエデビュー。
久しぶりの再会。
そしてパネルディスカッションもあり、
時間はあっという間に過ぎてしまいました。
翌日は立春。
暦の上では春。
若い芽が顔を出し、お花も咲いてきます。
まさにそれにふさわしい1日でした。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
野菜ソムリエ4万人パーティーに参加してきました。
これは、野菜ソムリエ(初級、中級、上級をトータルして)が4万人を突破したことを
記念して、行われたパーティー。
場所は大阪・茶屋町にある「ホテルアルモニーアンブラッセ大阪」の22階「アマデトワール」。
この日は新・シニア野菜ソムリエ・野菜ソムリエ授与式と、
現在関西で活躍中のシニア野菜ソムリエと、
日本野菜ソムリエ協会・福井理事長とのパネルディスカッションが行われました。
まずは授与式。
会場はこちら、チャペルです!
春を予感させる、いや、この日だけの春の太陽が、
新シニア野菜ソムリエ7名&新野菜ソムリエ20名の皆さんをはじめ、
参加者の皆さんを照らしていました。
そしてこのあとは懇親会。
メニューも野菜&果物タップリ!
器と台は氷で出来ています。
青紫っぽいのは、紫のカリフラワーです。
節分にちなんで「恵方巻き」。
旬の野菜を巻き込んでいます。
その周りには京漬物の握り寿司。
そのあと、関西で活躍中のシニア野菜ソムリエのお3方と、
福井理事長とのパネルディスカッション。
まずはお三方の自己紹介とシニア野菜ソムリエになるまでの道のり、そして現在のことについて
聞かせて頂きました。
その中で野菜ソムリエとして活躍する秘訣などもお話くださり、
いろいろと刺激を頂きました。
その後、パネルディスカッション。
こちらもいろいろと勉強になりました。
今回は、身近な方がシニア野菜ソムリエ、野菜ソムリエデビュー。
久しぶりの再会。
そしてパネルディスカッションもあり、
時間はあっという間に過ぎてしまいました。
翌日は立春。
暦の上では春。
若い芽が顔を出し、お花も咲いてきます。
まさにそれにふさわしい1日でした。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活