野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

オフィシャルサイトは、こちらから!

★野菜ソムリエPro.&ベジフルフラワーアーティスト   宮坂敏史オフィシャルサイトURL
https://miyasaka831.jimdofree.com/

野菜&温泉 「ゆの里」へ

2016年09月24日 23時30分43秒 | 野菜&果物
さて、「FMはしもと81.6」で収録を終えてから、
“温泉施設に野菜の美味しいお店がある”と、以前から気になっていて、
しかもFMはしもとのスタッフさんが異口同音でオススメして頂いた
「ゆの里」へ。

ゆの里は橋本市にある天然温泉で、昭和62年に創業。

平成14年からは温泉水を使って無農薬で野菜作りを初め、
ゆの里ファームがスタート。

それだけではなく、温泉水の販売や温泉水を使った化粧品も販売されています。


で、ランチはイタリアンレストラン「La.Fonte」さんへ

「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」でもあり、
ゆの里で育てられた野菜をふんだんに使っておられます。

ボクは、カレーセットを注文。

ソテーした野菜も一皿分ついてきます。

お野菜はカレーをかけて召し上がりますが、そのまま何もかけなくても、甘味が出ていて美味しかったです。

で、その後、温泉に入った後、
併設のカフェ(こちらも日本野菜ソムリエ協会認定レストランです)で
イチゴタップリ入った、しかも温泉水で作った甘酒スムージーを頂きました。

で、カフェのスタッフさんから色々お話をお伺いしていると、
なんと、ジュニア野菜ソムリエでもある、パン工房とカフェのチーフの方が
わざわざ出てきてくださり、いろいろとお話をお伺いすることが出来ました。

「ゆの里手作り工房」では、農産物の加工品やパン作りも手がけられています。

また、米粉と温泉水を使ったパンの開発もされているそうです。

しかも大阪ぐりぐりマルシェと“米粉”などでつながっているとのこと。


ボクはよもぎあんのパンを頂きましたが、モッチリしているのに食べやすく、
よもぎの風味が利いて、しかもあんこもサッパリして美味しかったです。

また、ゆの里に足を運びたいと思います。

ゆの里の皆さん、ありがとうございました。

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「FMはしもと81.6」でゲスト出演させて頂きました。

2016年09月24日 23時25分37秒 | 野菜ソムリエ活動

9/12(月)~16(金)にかけて、
和歌山県橋本市の「FMはしもと81.6」にゲスト出演させて頂きました。


出演番組は、
9:45~10:00に放送の「ウォーターリングス」という番組です。

「FMはしもと」は橋本市の他、かつらぎ町、九度山町、更には高野山でもお聴き頂けます。
また、インターネットでもお聴きいただけます。

1日にひとつの旬の野菜・果物を取り上げて紹介させて頂きました。

で、事前収録は9/6(火)で、15分番組5本を一気に収録。


お聴き下さった皆様、ありがとうございました。

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする