吉野の野菜ソムリエ仲間からの情報で、
気になっていたcafeへ。
生駒市にあるオーガニックカフェ
「nijiiro*cafe(にじいろ*カフェ)」に
お伺いしました。
《FB》
https://m.facebook.com/nijiiro.cafe/
《web》
https://nijiirocafe.net/
こちらのカフェのオーナーは野菜ソムリエPro.の髙橋祐子さん
一時期東京に住んでらっしゃいましたが、帰省され、
今年9月に「nijiiro*cafe」をオープンしました。
こちらでは、「中庸」を大切にされたメニューを頂くことが出来ます。
お野菜は無農薬・無肥料の自然栽培が中心。
化学調味料や白砂糖も使っていません。
頂いたメニューは、野菜のうまみがギュッと凝縮♪
しかも見た目以上に結構おなかが満たしてくれます。
美味しいお野菜には、余計なものはいりません。
しかも、お伺いした日は結構寒かったのですが、ランチを頂いてから、
鍋焼きうどんでも食べたのかと思った程、カラダが芯から温まってきました。
店内は、お子様連れのお母様方でにぎわってましたし、
お子様、お母様どちらもゆったりとリラックスされてました。
そして、
奈良県の最南端と最北端の野菜ソムリエPro.が初対面という、
“歴史的な”(?)瞬間を過ごすことが出来ました。
更に、奈良県在住の野菜ソムリエPro.男女それぞれの最年少(のハズ)です。
髙橋さん、ごちそうさまでした。
ありがとうございました。
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こちらのカフェのオーナーは野菜ソムリエPro.の髙橋祐子さん
一時期東京に住んでらっしゃいましたが、帰省され、
今年9月に「nijiiro*cafe」をオープンしました。
こちらでは、「中庸」を大切にされたメニューを頂くことが出来ます。
お野菜は無農薬・無肥料の自然栽培が中心。
化学調味料や白砂糖も使っていません。
頂いたメニューは、野菜のうまみがギュッと凝縮♪
しかも見た目以上に結構おなかが満たしてくれます。
美味しいお野菜には、余計なものはいりません。
しかも、お伺いした日は結構寒かったのですが、ランチを頂いてから、
鍋焼きうどんでも食べたのかと思った程、カラダが芯から温まってきました。
店内は、お子様連れのお母様方でにぎわってましたし、
お子様、お母様どちらもゆったりとリラックスされてました。
そして、
奈良県の最南端と最北端の野菜ソムリエPro.が初対面という、
“歴史的な”(?)瞬間を過ごすことが出来ました。
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