6/20(日)
おおいわ結の里・大岩農産物直売所の当番の日でした。
今回からは対面販売だけでなく、
野菜ソムリエ宮坂の当番時限定!で、
「野菜ソムリエ宮坂が厳選の野菜販売」
を行いました。
第1弾はは私が農薬も化学肥料も使わずに育てた
「ジャガイモ“3種類”食べ比べセット」を
販売させて頂きました。
左上から時計回りに
●シャドークィーン
中も外も紫。炒め物やポテトチップスがオススメ。
●グランドペチカ
独特の雰囲気の中身は黄色。煮崩れしにくくサツマイモと栗に似た風味が特徴。
●レッドムーン
「赤メークイン」の別名。中は黄色。
煮崩れしにくく、サツマイモに似たコクが特徴。
の3種類を販売させていただきました。
おかげさまでご好評をいただきました。
ありがとうございます。
今回は野菜がタップリ、ズラリと並びました。
今回の企画販売では、私自身が育てた野菜を販売されて頂きましたが、将来的には、大淀町をはじめ吉野郡内のコダワリ野菜(珍しい品種)も販売していけたらと考えてます。
無名の、駆け出しの農家さんが作ったコダワリ野菜で「コレはイケる!」という野菜をおおいわで販売し、その農家さんの新しいご縁を結んでいくような仕組みも考えていきたいですね。
「おおいわ“結”(ゆい)の里」ですから。
次回の僕の担当は8/1(日)。
自身にとって、
野菜ソムリエPro.デビュー11年目の初日の登板となります。
引き続きどうぞ宜しくお願いします。
この日の夕焼けもキレイでした。
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スパイスカレー「自然カリー」へ。
桜井市とほぼ宇陀市との境の女寄峠に今年4月にオープンしたスパイスカレーのお店です。
先日、行ってきました。
オーナーさんとは、今年3月、
大淀町のcafeKuraKuraさんのレンタルルームでさせて頂いた野菜セミナーでお会いしました。
この日はスパイスチキンカリー&ダルカリーを頂きました。
スパイスチキンカリーはスパイシーですが、
色んなスパイシーさがジワーッと口の中に広がり、
ダルカリーはお豆タップリで、
クリーミーさ風中にジワっと感じるスパイシーさで、
どちらも美味しかったです。
お店の周りも自然が豊富。
ちなみに、こちらがWebサイトです。
https://jinen-curry.studio.site/
ごちそうさまでした!!!
また、お伺いします。
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先日、行ってきました。
オーナーさんとは、今年3月、
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この日はスパイスチキンカリー&ダルカリーを頂きました。
スパイスチキンカリーはスパイシーですが、
色んなスパイシーさがジワーッと口の中に広がり、
ダルカリーはお豆タップリで、
クリーミーさ風中にジワっと感じるスパイシーさで、
どちらも美味しかったです。
お店の周りも自然が豊富。
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