goo blog サービス終了のお知らせ 

野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

直売所わかば「まかない食堂」

2022年12月28日 20時56分56秒 | 雑記
大淀町大岩での「こんにゃく作り体験」を終えてお伺いしたのが、大淀町今木にある、「直売所 わかば」さん。

たまたまFB友達であるHさんとも再会し、すすめて頂いた「まかない食堂」(土日開催)でお昼ご飯に。

この日はおでん定食。
暖かかったので、テラスで頂きました。
大根の甘みがシッカリ詰まっていて、食感も緻密なのに口の中でとろけそうな味わい。
(たぶん、あじまるみ大根ですね。)

ご飯🍚も一粒一粒に弾力を感じ、
お新香も辛すぎず優しい味わい。

しかも手作り感も感じられて、
とても美味しかったです。

ご馳走様でした。
あとは地元産のゴールドキウイと梨「晩三吉」をGETしました。
こちらのお店にならぶ果物、見た目関係なく美味しいです。


****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「みんなで作った“手作りこん... | トップ | 日本野菜ソムリエ協会「全国... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

雑記」カテゴリの最新記事