みにの夢色探索

本日も中華日和☆美味しい中国料理が食べたいな♪
たまに書く中華グルメと競馬予想、日常の備忘録。

知喜多 蒲田

2008-12-22 | 各国洋食・バーガー・Bar・ダイニング

蒲田駅、西口の和蘭豆ビル3階に入っている鉄板焼きダイニングの

知喜多」にランチに行ってきました。

目前の鉄板で焼いていただける鉄板焼きは大好きです。

店内は、全席鉄板つきのカウンターなのでお料理の仕上がる過程を

目の当たりに見れるのでワクワクします。

 

今回は おすすめコース1@3150を選びました。

内容はオードブル、シーフード盛り合わせ、牛フィレまたはサーロインステーキ、

焼き野菜、サラダ、ご飯、おしんこ、味噌汁、デザート、コーヒーになっています。

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オードブル(左) 煮物、マグロのカルパッチョ、牛刺し。
            牛刺しの鮮度がよく、とろりとお肉が溶けていく感じ。

サラダ(右) 野菜もシャキシャキ。ドレッシングはフレンチをベースとしたものに
          アレンジがされていると思うのです。粒マスタードかな??

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シーフード盛り合わせ 帆立、イカ、海老、サーモン。
      マヨネーズはおそらく自家製?タマネギの歯ざわりが残ります。        

      ケチャップもアレンジがされていて、酸味が程よくきいています。

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お肉のタレは醤油ベースのタレ(左)大根おろし、マスタード、万能ネギ入り。

味噌が少量入っているようなゴマダレ(右)  が出されます。

私の好みとしては、断然醤油ベースのタレ。マスタードが入っているとこが

なかなかgoodです。 ご飯に合うタレですね。

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私は、お肉をサーロインでお願いしました。

            左の写真と右の写真どこか違うぞ~?

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フィレを注文した友人と、お肉を一切れ交換(赤○の左)したのです。 

赤○の右は、サーロインの脂部分が後から焼かれて出てきました~。

つまり、早まってパチリと写していたのです。

焼き野菜はチンゲン菜とタマネギ、ちょっと火がとおりすぎてぐったり。

できたら、私は焼きもやしのほうがいいんだけどな~。  

つけ合せのマッシュポテトは、予め厨房のオーブンで焼いてあるのですが、

さらに目前の鉄板に、スプーンで落とし両面に焼き目を入れてから出してくれます。

これは最高に美味しい~~。  

お肉自体は柔らかい上質のものですが、旨みに関してはごく普通でした。

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ご飯、おしんこ、味噌汁。 自家製というおしんこは浅漬けになっています。

      ご飯のお茶碗も普通の大きさなので、お腹いっぱいになりますが       
      お替りも可です。       

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ご飯の時に、サービスで出された昆布の佃煮。ほんのり甘くやわらかい。

こうしたサービスがあると嬉しいな。

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デザート バニラアイス、ミニケーキ、りんご、オレンジ、いちご。
        バニラビーンズのきいたアイスです。

コーヒーでご馳走様です。

  隣に居る豆しば君は最近うちにやってきた新しいファミリーで
  おすすめコース1には関係ありませ~ん。 

知喜多」は地元の方々に愛されるシックでカジュアルなお店。

ワインもお手頃な値段のものがそろっています。

ちなみにカードでのお支払いも可です。 

 

知喜多

〒144-0051 東京都大田区西蒲田7-66-2 和蘭豆ビル3F

TEL        03-3730-3321

営業時間/ 11:00~22:30(L.O.21:30) 

        ランチ 11:00~15:30(L.O.14:30) 

定休日    無休

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